Praktikum Layanan untuk Mahasiswa Farmasi Universitas Ibrahimy Situbondo

Laboratorium Bioteknologi Molekuler Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember melaksanakan kegiatan praktikum layanan Bioteknologi Molekuler. Praktikum dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 17 Juli 2022 mulai pukul 08.00 sampai 16.00 WIB. Praktikum layanan Bioteknologi Molekuler diikuti oleh 53 mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ibrahimy Situbondo. Peserta terdiri dari mahasiswa angkatan 2019 (Semester 6 sejumlah 20 orang) dan mahasiswa angkatan 2018 (Semester 8 sejumlah 33 orang). Pendamping praktikum terdiri dari 10 asisten dan dosen pembina mata kuliah. Tema praktikum yang dilakukan adalah: (1) isolasi DNA tanaman dan plasmid, (2) pengukuran kadar dan elektroforesis DNA, (3) PCR, (4) ekstraksi protein intraseluler, dan (5) elektroforesis protein dengan SDS- page.