Biologi FMIPA dan PennState York, USA : Kuliah Tamu Keanekaragaman Makhluk Hidup

Mahasiswa Baru Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember mendapatkan perkuliahan BIOLOGI DASAR dari Jorge A. Santiago-Blay, Ph.D dosen yang berasal dari Penn State University York Amerika Serikat (29/9). Perkuliahan dengan topik Keanekaragaman hayati dilaksanakan secara virtual. Mahasiswa sangat antusias dengan perkuliahan ini, hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dimunculkan. Selain itu, pembelajaran dengan menggunakan media zoom, yaitu perberian pertanyaan melalui fasilitas poll berlangsung secara interaktif. “Indonesia adalah Negara dengan biodivesitas yang sangat tinggi, kondisi ini bisa ditelusuri dari rangkaian perjalanan evolusinya.” jelas Jorge. Kondisi Indonesia yang merupakan Negara kepulauan, letaknya sangat berkontribusi terhadap hal tersebut. Banyak yang bisa dieksplorasi dari keanekaragaman organisme di Indonesia.