Kegiatan Kujungan dari Kelompok Riset Biomaterial and Enzyme Technology Research Group (BeTRG)

Kunjungan ini di pimpin oleh Bapak Dr. techn. Endry Nugroho Prasetyo, S.Si.,MT dari Laboratorium Mikrobiologi dan Bioteknologi, Departemen Biologi, Fakultas Sains dan Data Analisis, Insitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) pada hari Rabu, 6 September 2023 pukul 10.00 sd 13.15.

Rombongan diterima oleh Dekan dan Ketua Jurusan Biologi FMIPA UNEJ yang dilanjutkan dengan presentasi kegiatan riset yang dilakukan di Kelompok Riset BeTRG dengan judul “Enzimologi dan Aplikasinya”.

Presentasi bertempat di Laboratorium Mikrobiologi lantai 2 dengan dihadiri oleh dosen pengampu MK Enzimologi yakni Prof Dr Kahar Muzakhar dan Dr Esti Utarti, MSi beserta Mahasiswa Prodi Magister Biologi. Diawali dengan pemaparan oleh Dr. Endry Nugroho Prasetyo dan dilanjutkan dengan presentasi riset riset yang dilakukan oleh Mahasiswa Magister Biologi ITS.

Kegiatan kunjungan ilmiah ini dilanjutkan dengan diskusi dan sharing pengalaman dengan harapan bahwa dimasa depan kerjasama dapat di arahkan untuk tujuan akademik seperti riset dan pengabdian masyarakt. Pada kesempatan ini fihak ITS juga mengundang Prodi Magister Biologi untuk berkunjung dan berbagi pengalaman maupun peluang kerjasama dimasa yang akan datang.