Jurusan Biologi FMIPA UNEJ melakukan kunjungan ke Taman Nasional Meru Betiri

Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember melakukan kunjungan ke Taman Nasional Meru Betiri pada tanggal 7 Januari 2022 untuk melakukan rencana Kerjasama Magang MBKM bagi mahasiswa Jurusan Biologi. Pada pertemuan tersebut Jurusan diwakili Ketua Jurusan Biologi Dr. Retno Wimbaningrum, M.Si., Sekretaris Jurusan Biologi Dr. Sattya Arimurti, S.P., M.Si. dan Ketua Laboratorium Ekologi Dra. Hari Sulistyowati, Ph.D., serta dan Dosen Ekologi Arif Mohammad Siddiq S.Si., M.Si. Pertemuan ini dihadiri ketua Taman Nasional Meru Betiri Kepala Balai Taman Nasional Meru Betiri, Bapak Maman Surahman, S.Hut., M.Si. dan staf dari TN Meru Betiri. Pada kesempatan tersebut didiskusikan ekuivalen mata kuliah pada kegiatan magang. Untuk diketahui mahasiswa Jurusan Biologi pada semester gasal tahun akademik 2021/2022 mengikuti magang di Kebun Raya Purwodadi LIPI, Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro) Kota Batu dan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka).

Selain program magang MBKM, beberapa mahasiswa Jurusan Biologi FMIPA UNEJ juga mengikuti program lainnya seperti Program Pertukaran Pelajar MBKM di beberapa PTN, Program Kampus Mengajar MBKM, Program Studi Independen PHP2D, Program Internasional Credit Transfer (ICT) di Flensburg University of Applied Sciences, Germany, Program MBKM Luar Negeri Project DAAD di Flensburg University of Applied Sciences, Germany, Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI), dan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2021.