Jurusan Biologi FMIPA gelar Workshop Penyusunan Dokumen ASIIN

Jurusan Biologi FMIPA Universitas Jember bersiap melakukan Akreditasi Internasional ASIIN. Bebeberapa kegiatan telah dilakukan Jurusan Biologi yaitu melakukan kunjungan ke Prodi yang telah memperoleh sertifikat ASIIN di lingkungan Universitas Jember yaitu Prodi Pendidikan Biologi FKIP dan Prodi Agribisnis FAPERTA Universitas Jember pada tanggal 5 dan 6 Januari 2022. Kedua program studi tersebut mendapatkan akreditasi internasional dari Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik atau ASIIN. Untuk diketahui, ASIIN adalah lembaga akreditasi internasional asal Jerman yang memberikan akreditasi di bidang ilmu rekayasa, sains, pertanian, biologi dan matematik. Dari hasil kunjungan tersebut Jurusan FMIPA UNEJ menggelar  workshop penyusunan Dokumen ASIIN berlangsung dari tanggal 12 Januari 2022 sampai dengan 28 Januari 2022. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FMIPA UNEJ dan dihadiri oleh Sekretaris LP3M, Wakil Dekan I FMIPA UNEJ secara daring dan seluruh staf akademika Jurusan Biologi FMIPA UNEJ secara luring.

Kunjungan ke Prodi Biologi FKIP Universitas Jember Kunjungan ke Prodi Prodi Agribisnis FAPERTA Universitas Jember