Himabio “Bacteriophage” Selenggarakan Acara Gathering, Wujudkan Kebersamaan Antara Pengurus dan Demisioner

Himpunan Mahasiswa Biologi (Himabio) “Bacteriophage” FMIPA Universitas Jember sukses mengadakan acara Gathering dengan tema “Building Bridges Togetherness, Fostering Unity of Himabio “Bacteriophage””. Acara Gathering ini diselenggarakan bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara pengurus Himabio “Bacteriophage” dan para demisioner. Acara yang berlangsung pada tanggal 4 April 2024 di Cafe Bento ini dihadiri oleh sekitar 45 peserta, termasuk pengurus Himabio “Bacteriophage” periode 2024 dan demisioner pengurus Himabio “Bacteriophage” dari periode 2021-2023.

Acara dimulai pada pukul 16.00 WIB dengan sambutan dari Ketua Panitia Gathering, Achmad Zaky Ramdhani, dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum Himabio “Bacteriophage”, Mochammad Aditya Ardyansyah dan Pembina Himabio “Bacteriophage”, Syubbanul Wathon, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran para demisioner pengurus Himabio “Bacteriophage” yang telah memenuhi undangan dalam acara Gathering tersebut. Selain itu, disampaikan bahwa acara Gathering ini merupakan agenda Himabio “Bacteriophage” yang dilaksanakan untuk menjaga tali persaudaraan antara pengurus Himabio “Bacteriophage” dengan seluruh demisioner sehingga harapannya dapat terbentuk hubungan yang baik.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi sharing dimana para demisioner pengurus Himabio “Bacteriophage” dari periode 2021, 2022, dan 2023 membagikan pengalamannya dalam menjalankan kepengurusan Himabio “Bacteriophage”. Mereka berbagi cerita dan pengalaman mereka selama menjadi pengurus. Sesi sharing ini mendapatkan respon positif dari para pengurus Himabio “Bacteriophage” yang banyak mengajukan pertanyaan dan meminta saran tentang bagaimana cara meningkatkan kinerja organisasi. Sesi sharing ini berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan sehingga tercipta suasana yang akrab dan menyenangkan.

Menjelang waktu maghrib, acara dilanjutkan dengan buka bersama. Momen berbuka puasa bersama ini menjadi wadah untuk lebih mempererat ikatan kekeluargaan. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sesi game yang berlangsung sangat seru dan menyenangkan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama. Dengan terselenggaranya acara Gathering ini, Himabio “Bacteriophage” berharap dapat terus menjaga semangat kebersamaan antara pengurus dan demisioner.