HIMABIO “Bacteriophage” Menyelenggarakan Pembekalan Inti Kombi sebagai Langkah Awal untuk Kepengurusan KOMBI Tahun 2024

Pembekalan Inti Kombi merupakan agenda dimana Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Himabio “Bacteriophage” memberikan pembekalan kepada Pengurus Inti Kombi yang baru agar mampu menjalankan tugas kepengurusan dengan baik. Agenda Pembekalan Inti Kombi dilakukan diawal kepengurusan Kombi Tahun 2024. Agenda ini bertujuan untuk memberikan pandangan kepada Pengurus Kombi yang baru agar dapat memahami visi, misi, hak, kewajiban dan tugas selama menjadi Pengurus pada Kombi masing-masing.

Agenda Pembekalan Inti Kombi dilaksanakan pada tanggal 20 April 2024 yang bertempat di Ruang Kuliah Ekologi Jurusan Biologi yang dihadiri oleh Pembina Himabio “Bacteriophage” Syubbanul Wathon, S.Si, M.Si. Kegiatan awal adalah pembukaan oleh Sayyidha Rahma Audyna selaku Ketua Panitia pada acara ini. Acara selanjutnya yaitu penyampaian materi pertama yang disampaikan oleh Ketua Umum Himabio “Bacteriophage” Mochammad Aditya Ardyansyah. Ketua Umum menyampaikan tentang apa itu Kombi, visi dan misi Kombi, hak dan kewajiban Kombi, GBHO Himabio “Bacteriophage”, kepengurusan Kombi, kegiatan Kombi, harapan dan yang terakhir adalah kesepakatan. Penyampaian materi yang kedua yang disampaikan oleh Sekretaris Umum Himabio “Bacteriophage” Alvina Nur Laili. Sekretaris menyampaikan tentang tugas sekretaris, alur rapat, cara membuat notulensi rapat, bagaimana alur persuratan, laporan pertanggungjawaban dan yang terakhir yaitu pengarsipan dokumen. Penyampaian materi terakhir yaitu disampaikan oleh Bendahara Umum Himabio “Bacteriophage” Della Safira Putri. Bendahara Umum menyampaikan tentang apa saja tugas pokok bendahara, bagaimana mekanisme dalam membuat RAB (Rancangan Anggaran Biaya), budgeting dan non budgeting serta laporan keuangan.

Acara Pembekalan Inti Kombi selesai dengan ditutup oleh Ketua Panitia dan dilakukan sesi foto bersama. Acara Pembekalan Inti Kombi berjalan dengan lancar dan semua Pengurus Inti Kombi juga hadir pada acara tersebut. Harapan dari terlaksananya acara ini Pengurus Inti Kombi dapat memahami serta mendapat pengetahuan tentang organisasi dan dapat menjalankan kepengurusan dengan baik dan bertanggung jawab selama satu periode ke depan.