Arif Mohammad Siddiq, Dosen Biologi FMIPA UNEJ Menjadi Narasumber Kuliah Tamu di UIN KHAS Jember

Arif Mohammad Siddiq, S.Si., M.Si menjadi narasumber pada Kuliah Tamu di Program Studi Tadris Biologi, Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember. Kegiatan bertema “Biodiversitas Taman Nasional di Tapal Kuda” dibuka langsung oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN KHAS. Beliau sangat mengapresiasi dan memotivasi kepada mahasiswa untuk secara aktif menyimak dan berdiskusi dalam acara kuliah umum ini. “Ikuti kuliah tamu dengan baik acara ini, manfaatkan ilmu yang akan disampaikan oleh narasumber yang telah berpengalaman di bidangnya,” ungkapnya. Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada narasumber karena telah berkenan untuk sharing ilmu dan pengalaman khususnya tentang biodiversitas dan potensinya ke UIN KHAS.

Arif menyampaikan kuliah tamu dihadapan sekitar 80 mahasiswa Prodi Tadris Biologi di Aula Perpustakaan, UIN KHAS Jember. “Materi yang saya sampaikan merupakan hasil dari beberapa penelitian dari Taman Nasional Meru Betiri, Taman Nasional Alas Purwo, Taman Nasional Baluran, hingga Ijen Geopark,” jelasnya. Hasil penelitian tersebut juga telah dipublikasikan dan bisa dibaca lebih detail oleh mahasiswa secara daring. Arif juga berpesan sebagai mahasiswa Biologi memiliki tanggung jawab untuk lebih memahami tentang biodiversitas. “Mahasiswa biologi bisa berkontribusi untuk meneliti dan mempublikasikan dalam bentuk jurnal atau artikel,” pungkasnya.